Что такое преимплантационный генетический скрининг?

Рейтинг:

5
(5)

дата публикации: 11.02.2020

189

Предимплантационный генетический скрининг был разработан для обеспечения успеха экстракорпорального оплодотворения. На результаты экстракорпорального оплодотворения влияет ряд факторов, таких как: возраст женщины, жизнеспособность плода, количество произведенных эмбрионов и качество эмбрионов.

С помощью преимплантационного генетического скрининга можно выделить здоровый эмбрион из эмбрионов, полученных в результате экстракорпорального оплодотворения.

КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДАЕТ ПРЕИМПЛАНТАЦИОННЫЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ?
Благодаря предимплантационному генетическому скринингу возможно изучение хромосом каждого эмбриона, что позволяет выбрать здоровые эмбрионы. По хромосомному здоровью эмбрион можно классифицировать по трем признакам — эуплоидный (здоровый), анеуплоидный (наличие хромосомных аномалий) и анмозаичный (одновременное наличие как нормальных, так и хромосомных аномалий).

Мы предлагаем преимплантационный генетический скрининг с использованием технологии секвенирования нового поколения, самого сложного метода скрининга эмбрионов, который дает наиболее полную картину хромосомного здоровья.

Кому полезен преимплантационный генетический скрининг?

Преимплантационный генетический скрининг допустим для всех пациентов с ЭКО.

Эмбрион с хромосомной патологией может сформироваться в организме каждой женщины. Независимо от количества продуцируемых эмбрионов, с увеличением возраста женщины увеличивается и риск развития эмбрионов с хромосомной патологией. Преимплантационный генетический скрининг повышает шансы на успешную беременность у женщин всех возрастов.

ПОЧЕМУ ХРОМОСОМЫ ВАЖНЫ?
Хромосомы — это структуры, содержащие генетический материал, необходимый для роста и развития человека. Хромосомы, в каждой клетке здорового человека насчитывается 23 пары или 46 хромосом. Изменение числа или структуры хромосом приводит к рождению плода с генетическим заболеванием, а также снижает шансы на благополучное течение беременности.

КАК ПРЕИМПЛАНТАЦИОННЫЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ УЛУЧШАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ?
Преимплантационный генетический скрининг имеет следующие преимущества:

Необходимость меньшего времени для наступления беременности, что связано с уменьшением количества циклов экстракорпорального оплодотворения.
Снижается риск самопроизвольного аборта, так как причиной прерывания беременности в основном являются хромосомные патологии.
Увеличивается вероятность имплантации эмбриона и, следовательно, успешной беременности.
Возможность переноса одного эмбриона и избежание осложнений нежелательной многоплодной беременности.

IV-ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ И БИОПСИЯ ЭМБРИОНА
Через 5-7 дней после экстракорпорального оплодотворения, оплодотворения и инкубации эмбрионов у эмбриона берут плацентообразующие клетки. Эмбрион не повреждается во время этого процесса.

ПРЕИМПЛАНТАЦИОННЫЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ
Образец клеток, полученный от каждого эмбриона, помещают в специализированную пробирку, которую затем исследуют в лаборатории с помощью высокоамплифицированного секвенирования нового поколения. В течение этого времени эмбрионы безопасно хранятся в центре экстракорпорального оплодотворения.

ОТВЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ
После исследования вы получите информацию о хромосомном здоровье эмбрионов. благодаря чему удается подобрать здоровый эмбрион, который после переноса в матку имеет самые высокие шансы на успешное зачатие.

Клиника Жордания — один из первых ведущих специализированных медицинских центров в области мужской и женской репродуктивной медицины и гинекологии.

Используя международные стандарты, клиника проводит диагностику и лечение проблем, связанных с бесплодием, вне зависимости от причин затруднения.

В клинике внедрены признанные во всем мире стандарты экстракорпорального оплодотворения. Процессы в лаборатории управляются в соответствии с этими стандартами Лаборатория оснащена новейшими технологиями и оборудованием в соответствии с рекомендациями ESRHE.

Чат с менеджером