История болезни часть 1

Рейтинг:

5
(5)

дата публикации: 18.01.2021

165

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ, ЧАСТЬ 1

ПУТЬ К ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОМУ ОПЛОДОТВОРЕНИЮ

Наверное, каждый, кто создает семью, одновременно начинает задумываться о рождении ребенка. Некоторые пытаются сначала организовать свою карьеру, а уже потом думать о детях. Я тоже принадлежу к этой второй категории. Пока я не защитила диссертацию, я не могла думать о рождении ребенка, потому что у меня не было никого, кто мог бы мне помочь, поэтому я не могла рисковать и думать о ребенке. Но оказалось, что это было не так просто. Прошло 2 месяца безрезультатных попыток. Мы пошли к врачу, и врач отказался нас снова посетить, пока не пройдет как минимум 6 месяцев; Мы не можем начать какое-либо лечение.

Не могу передать, как тянулись эти 6 месяцев, они показались мне веком. Конечно, после бесплодного ожидания, мы начали искать проблему. Оказалось, что у меня поликистоз яичников и забеременеть без врачебной помощи практически невозможно из-за ановуляторного цикла. Мы начали стимуляцию без какой-либо подготовки и корректировки гормонов, наверное, ни один врач в Грузии не сделал бы такого, они бы начали корректировку гормонов, а потом перешли к попытке. Но когда у вас нет власти над собой, вы подчиняетесь «приказу» врача.

Сделали одну стимуляцию, результата нет. Мы добавили дозы, но по-прежнему не могли стимулировать яичники. Мы добавили дексаметазон и вдруг у нас была такая реакция, что пришлось отменить курс. Короче говоря, минимум 3 года безуспешных попыток. Наконец, мы решили рискнуть искусственным оплодотворением. Мы снова начали цикл без какой-либо подготовки. Что закончилось получением только одного эмбриона, да еще и биохимической беременностью. Нам тут же предложили вторую попытку, в которой буквально ничего не меняли, и нам пришлось пробовать снова вслепую. На что я категорически отказался и стал подумывать о том, чтобы доверить свою судьбу грузинским врачам.

Я связалась с несколькими врачами, они опросили меня по телефону, попросили сдать разные анализы. Корректировка гормонального фона, а потом мысли об искусственном оплодотворении.

В этой подборке мы остановили свое внимание на клинике Жордания, в частности, госпоже Нане (Нана Джанелидзе) и поверим ее назначению. Благодаря уже написанному плану, как только я приземлюсь в Грузии, мы сразу приступим к лечению. Я всегда рада лететь в Грузию, но сейчас этот полет был наполнен совсем другой радостью. с радостью и надеждой.

Чат с менеджером