История болезни — путь к экстракорпоральному оплодотворению

Рейтинг:

5
(5)

дата публикации: 15.02.2021

184

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ _

ПУТЬ К ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОМУ ОПЛОДОТВОРЕНИЮ

Наверное, каждый, кто создает семью, одновременно начинает задумываться о рождении ребенка. Некоторые пытаются сначала организовать свою карьеру, а уже потом думать о детях. Я тоже принадлежу к этой второй категории. Пока я не защитила диссертацию, я не могла думать о рождении ребенка, потому что у меня не было никого, кто мог бы мне помочь, поэтому я не могла рисковать и думать о ребенке. Но оказалось, что это было не так просто. Прошло 2 месяца безрезультатных попыток. Мы пошли к врачу, и врач отказался нас снова посетить, пока не пройдет как минимум 6 месяцев; Мы не можем начать какое-либо лечение.

Не могу передать, как тянулись эти 6 месяцев, они показались мне веком. Конечно, после бесплодного ожидания, мы начали искать проблему. Оказалось, что у меня поликистоз яичников и забеременеть без врачебной помощи практически невозможно из-за ановуляторного цикла. Мы начали стимуляцию без какой-либо подготовки и корректировки гормонов, наверное, ни один врач в Грузии не сделал бы такого, они бы начали корректировку гормонов, а потом перешли к попытке. Но когда у вас нет власти над собой, вы подчиняетесь «приказу» врача.

Сделали одну стимуляцию, результата нет. Мы добавили дозы, но по-прежнему не могли стимулировать яичники. Мы добавили дексаметазон и вдруг у нас была такая реакция, что пришлось отменить курс. Короче говоря, минимум 3 года безуспешных попыток. Наконец, мы решили рискнуть искусственным оплодотворением. Мы снова начали цикл без какой-либо подготовки. Что закончилось получением только одного эмбриона, да еще и биохимической беременностью. Нам тут же предложили вторую попытку, в которой буквально ничего не меняли, и нам пришлось пробовать снова вслепую. На что я категорически отказался и стал подумывать о том, чтобы доверить свою судьбу грузинским врачам.

Я связалась с несколькими врачами, они опросили меня по телефону, попросили сдать разные анализы. Корректировка гормонального фона, а потом мысли об искусственном оплодотворении.

В этой подборке мы остановили свое внимание на клинике Жордания, в частности, госпоже Нане (Нана Джанелидзе) и поверим ее назначению. Благодаря уже написанному плану, как только я приземлюсь в Грузии, мы сразу приступим к лечению. Я всегда рада лететь в Грузию, но сейчас этот полет был наполнен совсем другой радостью. с радостью и надеждой.

2 ЭТАП

Для тех из вас, кто читает этот отрывок из моего «дневника», хочу сказать, что я прочитал много подобных отрывков в этот непростой период. Многие люди помогли мне пережить эти тяжелые минуты, пытки и дни. Вот почему я хочу написать о своем приключении, чтобы помочь вам, читателю этого отрывка, и вселить искру надежды. Почти пять лет я посвятила тому, чтобы стать мамой, за это время накопила большой опыт в выборе врача и лечении. Очень тяжело, когда тебе говорят, что ни у тебя, ни у супруга нет никаких проблем, а беременность не наступает. Единственное решение — экстракорпоральное оплодотворение. Я долго боролся с идеей выбрать этот метод лечения, но наконец решился и сделал это. Конечно, я бы ничего не смог сделать на этом тернистом пути без поддержки жены, она соглашалась на все, что я хотел. Но выйти. За эти пять лет мы пережили немало разочарований, но я никогда не терял надежды. Самое главное, что заставило меня решиться на инвитро с госпожой Наной Джанелидзе, это то, что она меня выслушала и не навязала мне общий подготовленный протокол, в чем я не смогла убедить других врачей. К моему случаю подошли как к индивидуальному пациенту, а не как к обычному пациенту in vitro, с индивидуальной дозировкой и подходом. Конечно, нельзя все определить заранее, поэтому во время лечения планы относительно менялись, госпожа Нана проходила со мной каждое изменение и подбадривала меня, что все будет лучше. Как и положено, после долгого ожидания и подготовки мы сделали перевод и на третий день я улетел на свою вторую родину, надеясь, что через 10 дней у меня на руках будет положительный ответ. Эти 10 дней были самыми длинными 10 днями….но самым несчастливым десятым днем. Я держала в руке положительный ответ и ждала следующих визитов к врачу, чтобы становиться все счастливее и счастливее.

3 ЭТАПА

Положительный ответ — до сих пор помню это ощущение, утром пошла в лабораторию и сдала анализ крови, с большой надеждой, что будет положительный ответ. Это был самый длинный и самый длинный день в моей жизни. Каждый звонок вызывал беспомощный всплеск адреналина в крови и я мог выдерживать учащенное сердцебиение в надежде на положительный ответ. Как оказалось, в конце дня мне позвонили и сказали, что я скоро стану мамой. Это еще не все, мы должны были проверить анализ крови через 48 часов, чтобы убедиться, что плод растет. Это ничего — я его прошел и гормоны в крови повысились как надо. Теперь мы ждали пятой недели, чтобы увидеть великий плод нашей любви. Мы увидели нашу малютку и у меня сердце подскочило так сильно, как у моего единственного в этот момент 170 ударов в минуту. Это был самый счастливый момент, когда ты слышишь, как внутри тебя бьется сердце твоего ребенка. Я ждал этого дня 5 лет и пришел.

Вскоре мы узнали, что ждем девочку. Все счастье ждало меня. Его первая экспансия и ощущение, что он рядом с моим сердцем, были моей единственной радостью и плодом любви. Я с нетерпением ждал каждого из его дополнений. Так прошло 40 счастливых недель, и родилась наша прекрасная девочка. У меня были такие сильные эмоции, когда я увидела его, что все мое тело задрожало, и я начала истерически плакать. У меня была одна душа, когда меня приглашали в мое сердце, и я чувствовал ее первое прикосновение.

Я хочу, чтобы все женщины испытали это великое счастье, называемое материнством. Для этого нужно не отказываться от своей мечты и не опускать щит и меч, сражаться пока есть силы, как только я услышала его голос, я забыла 5 лет боли, игл, анализов в одном второй. Это было величайшее счастье. Сегодня моей радости уже полтора года. Меня это радует и поднимает настроение на полгода. Всем, всем, кто сейчас читает этот отрывок, я желаю вам почувствовать эту большую длину. Скорей вступай в ряды материнства!

Натия Кипшидзе — Сотовый

пациент клиники Жордания

ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ ПО ТЕЛЕФОНУ 2 99 08 53

ЦЕНТР ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ КЛИНИКИ ЖОРДАНИЯ

Чат с менеджером