Ответы на самые частые вопросы об Инвитро

Рейтинг:

5
(5)

дата публикации: 06.11.2019

138

ЧТО ТАКОЕ ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ?
Экстракорпоральное оплодотворение — вспомогательная репродуктивная технология, современная, безопасная и уже ставшая рутинной.

КАКОВЫ КЛИНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ?
Клиническими показаниями к экстракорпоральному оплодотворению являются бесплодие и генетический анализ эмбрионов.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ?
В это время яйцеклетка и сперматозоид сливаются не в маточной трубе, а в лабораторных условиях, где для эмбриона создается безопасная и эффективная среда.

ЧТО ТАКОЕ БЕСПЛОДИЕ?
Если возраст женщины <35 лет и год регулярных незащищенных половых актов не приводит к наступлению беременности, пара считается бесплодной. А если возраст женщины >35 лет, то этот срок сокращается до 6 месяцев.

КАКОЕ БЕСПЛОДИЕ БЫВАЕТ?
Причина может быть как у мужчин, когда сперматозоиды не полноценны, так и у женщин, когда какая-либо структура репродуктивного тракта не выполняет свою физиологическую функцию. Существует также бесплодие неизвестной этиологии.

КАКИЕ ЭТАПЫ ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ?
Подготавливают яичник, а именно его стимуляцию, чтобы вырастили фолликулы и созрели яйцеклетки. Когда фолликулы достигают порога, в каждый фолликул вводят специальный катетер и собирают фолликулярную жидкость. Жидкость отправляется в лабораторию для поиска яиц. После их обнаружения яйцеклетка оплодотворяется спермой.

КАК ПРОИСХОДИТ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ?
Есть два способа оплодотворения. Во-первых, когда процесс экстракорпорального оплодотворения идентичен естественному. Тысячи сперматозоидов пытаются проникнуть в яйцеклетку. и второй, когда эмбриолог искусственно вводит один сперматозоид в цитоплазму яйцеклетки (ИКСИ).

КОГДА ЭМБРИОН ПЕРЕНОСИТСЯ В ПОЛОСТЬ МАТКИ?
После оплодотворения образуется зигота. Зигота достигает стадии морулы к третьему дню развития, а стадии бластоцисты – к пятому дню. Именно на третьи и пятые сутки происходит перенос эмбриона в полость матки.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ПЕРЕНОСИТЬ ЭМБРИОН В ПОЛОСТЬ МАТКИ?
Эмбрион замораживают и хранят до тех пор, пока не будет подготовлена ​​матка.

КАК ЗАМОРАЖИВАЮТ ЭМБРИОН?
Существует два метода криоконсервации: метод «медленной заморозки» и витрификация (превращение воды в твердое состояние путем очень быстрого замораживания без образования кристаллов).

КАКОЙ МЕТОД КРИОКОНСЕРВАЦИИ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ?
Витрификация предпочтительнее, потому что частота повреждения эмбриона ниже.

МОЖНО ЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ СПЕРМУ ИЛИ ЯЙЦЕКЛЕТКИ?
Можно, но предпочтительнее заморозить эмбрион, так как вероятность повреждения эмбриона в процессе замораживания и оттаивания очень мала.

КАКИЕ ВИДЫ ГЕНЕТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ЭМБРИОНОВ СУЩЕСТВУЮТ?
Преимплантационное генетическое тестирование на моногенные заболевания (PGT-M), преимплантационное генетическое тестирование на структурные изменения хромосом (PGT-SR) и преимплантационное генетическое тестирование на анеуплоидии (PGT-A).

Чат с менеджером