Синдром поликистозных яичников и внутриматочная инсеминация

Рейтинг:

5
(5)

дата публикации: 10.05.2021

444

Одним из клинических проявлений синдрома поликистозных яичников является бесплодие, которое встречается в 40-90% случаев. При среднем и тяжелом течении заболевания необходимо применение вспомогательных репродуктивных технологий для наступления беременности.

Лечение включает использование как медикаментов, так и вспомогательных репродуктивных технологий. Одним из них является внутриматочная инсеминация.

ЧТО ТАКОЕ ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ?

Вспомогательные репродуктивные технологии, предполагающие сбор спермы, ее обработку и введение через шейку матки в полость матки с помощью специального катетера.

КОГДА ПРОВОДИТСЯ ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ?

Процедуру можно проводить как во время естественного цикла, так и при стимуляции яичников. Тактика зависит от самочувствия пациентки, однако при синдроме поликистозных яичников, когда цикл ановуляторный, часто требуется стимуляция овуляции.

Процедура проводится во время овуляции и максимально похожа на естественное сожительство.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ МЕДИЦИНСКАЯ ПОДГОТОВКА К ВНУТРИМАТОЧНОЙ ИНСЕМИНАЦИИ?

Медикаментозная подготовка включает в себя использование пероральных препаратов или инъекций, чтобы помочь правильному процессу овуляции. Подбор лекарственных средств в каждом медицинском случае индивидуален и зависит от тяжести заболевания и выбранной врачом тактики.

Исследованиями доказано, что у пациенток с синдромом поликистозных яичников, по сравнению с плановым совместным проживанием, внутриматочная инсеминация значительно повышает шанс наступления беременности.

Клиника Жордания желает вам репродуктивного здоровья!

Для получения подробной информации и записи на консультацию свяжитесь с нами: 2 99 08 53

Промах: Дигоми, Чачава 1/Люблянас 5

Чат с менеджером